Сердце Евразии
16/11/2022 00:00
Сердце Евразии

Солнечная страна в Центральной Азии, неразрывно связанная с историей Великого шелкового пути, знаменитая своим колоритом, архитектурой, пустынями и культурой. Сюда едут любители истории и паломники, здесь находят изобилие блюд местной кухни и ярких тканей; роскошь дворцов, мечетей и мавзолеев – с одной стороны, и разнообразие нетронутой человеком природы – с другой. Эта страна умеет удивлять: в последние несколько лет одни из самых стремительных преобразований происходят именно в ее конной индустрии. Сегодня поговорим про Узбекистан.

Последнее титаническое шоу
16/11/2022 00:00
Последнее титаническое шоу
Где начинается Россия
16/11/2022 00:00
Где начинается Россия

"Конные" страны

На планете сотни стран, и в каждой из них живут лошади. В рубрике «Страны» мы знакомим читателей с конными традициями со всего света. 

Очень многие страны отличаются своими особыми породами лошадей. Так, Португалия — это родина великолепных лузитано, а Россия — орловского рысака.

В каждой стране отношение к лошадям имеет свои специфические особенности, а конный спорт имеет своих героев — обо всем этом мы и рассказываем в нашей рубрике.

Целый ряд статей посвящен такой, без преувеличения, конной державе, как Великобритания. Скачки, выездка, конкур, конное поло, великолепные конные заводы и ипподромы — все это есть в Туманном Альбионе. Однако свои самобытные конные традиции есть  в Японии и Бразилии, Африке и Марокко. Статьи об этих странах станут для конников не менее интересными, чем конные традиции Голландии, Франции, Дании, США и Германии.

  • Сердце Евразии

    Сердце Евразии

    Солнечная страна в Центральной Азии, неразрывно связанная с историей Великого шелкового пути, знаменитая своим колоритом, архитектурой, пустынями и культурой. Сюда едут любители истории и паломники, здесь находят изобилие блюд местной кухни и ярких тканей; роскошь дворцов, мечетей и мавзолеев – с одной стороны, и разнообразие нетронутой человеком природы – с другой. Эта страна умеет удивлять: в последние несколько лет одни из самых стремительных преобразований происходят именно в ее конной индустрии. Сегодня поговорим про Узбекистан.

  • Последнее титаническое шоу

    Последнее титаническое шоу

    Хотя закрытие Олимпийских игр 1980 года я застала практически в сознательном возрасте, память услужливо предлагает эмоциональные кадры из документальных фильмов: взгляды, устремленные на взмывающего в небо на воздушных шарах Мишку, слезы на щеках, проникновенный голос Льва Лещенко: «возвращайся в свой сказочный лес». Тот же спектр чувств накрывал посетителей последнего в истории тяжеловозного шоу «Титаны ипподрома», которое в 20‑й раз состоялось в бранденбургском Брюке. 

  • Где начинается Россия

    Где начинается Россия

    Попасть в этот край мечтают даже те, кто не особо жалует отечественный туризм. Полуостров вулканов и гейзеров, китов и медведей, океана и касаток – ощущение, что природа не пользовалась здесь полутонами, а брала только самые яркие краски.  Чтобы каждый штрих поражал в самое сердце. А как на Камчатке обстоят дела с лошадьми? Этим летом мне посчастливилось узнать об этом не из статей из интернета: в своей компании конных путешествий HorseTrip я наконец-то открыла новое направление и реализовала тур мечты – на Камчатку!

  • Ноева пристань

    Ноева пристань

    Специальный цикл статей «наши Соседи Этот уголок на границе Европы и Азии всегда был близок по духу и манил гостей из России своей природой, вкуснейшей кухней, открытыми людьми, а сейчас Армения и вовсе сфокусировала на себе пристальное внимание в качестве удобной транзитной зоны – из Еревана можно улететь во многие города Европы, Азии и Ближнего Востока. Остановитесь ли вы в Армении на несколько часов или запланируете сюда полноценный отпуск – пожалуй, будет не лишним узнать об этой стране больше стандартного набора из Арарата, Севана и лаваша. И о ее конной составляющей в том числе.

  • Ну, держись, ковбой!

    Ну, держись, ковбой!

    Сюжеты большинства книг, фильмов и мультфильмов о лошадях, которые мы хорошо помним из детства, в большинстве сводятся к непримиримой борьбе свободного коня с человеком, который хотел его покорить. Бывало, что норовистую лошадь в конце концов укрощали коварные люди и приспосабливали к жизни на ранчо, но чаще всего мустанги, а это были непременно они, боролись за свободу до конца. Такие сюжеты воспевали свободолюбие лошади и неукротимый дух. В реальной жизни от этих возвышенных качеств и у лошадей, и у людей одни проблемы. Лошадь, которая норовит скинуть всадника, которую невозможно использовать в хозяйстве или в спорте, ждет незавидная судьба. Везде, кроме США и других стран, где есть родео.

  • Попробуй Грузию!

    Попробуй Грузию!

    Специальный цикл статей «наши Соседи»
    «Смотрю, от обожания немею и все, что в этом мире несравненно,я сравниваю с Грузией моею», – говорит лирический герой в одном из стихотворений Беллы Ахмадуллиной, и очень многие люди на постсоветском пространстве прекрасно его понимают. Грузия – это фейерверк красок: головокружительных гор, быстрых рек, сочных пейзажей, гостеприимных людей, вкусных вин и знаменитой грузинской кухни, слава о которой ходит и в Европе, и за океаном. Однако если вы знаете о конной Грузии немного меньше, чем о ее гастрономическом великолепии, то самое время это исправить, ведь с этой стороны страна не менее интересна и разнообразна.

  • Куда скачут индейцы XXI века

    Куда скачут индейцы XXI века

    В современном мире ежегодно происходит столько событий, связанных с конным спортом, что, казалось бы, искушенного зрителя уже ничем не удивишь. Но как вам такое? С конца мая в Америке ежегодно проводится серия скачек американских и канадских индейцев, которые пытаются возродить и популяризировать свои древние традиции. И, кажется, у них получается…

  • OLIVA NOVA: Формула чуда

    OLIVA NOVA: Формула чуда

    При посадке оливы в ямку кладут два семечка, чтобы уже взрослое дерево лучше опылялось, а значит, и плодоносило. Так два ствола и растут вместе, как будто в обнимку. Трудно найти более подходящий образ, чем сама олива, для конного центра, названного ее именем: в «Олива Нова» так же тесно переплетаются спорт и курортный бизнес. И как без оливы невозможно представить себе средиземноморскую культуру, историю, кухню и ландшафт, так же и без ее «тезки» невообразим современный конный спорт.

  • Курорт не только для лошадей

    Курорт не только для лошадей

    Гулять на пастбище со свежей травой в компании друзей – наверное, именно так выглядит настоящий праздник жизни глазами лошади. А если к этому добавить морское побережье с песчаным пляжем в уникальном регионе, изобилующем природными и историческими памятниками, то уже и люди смогут разделить восторг со своими питомцами. Что же это за волшебное место?

  • Чем грозит brexit?

    Чем грозит brexit?

    В 2016 году мир узнал, что по результатам референдума Великобритания покидает Европейский Союз в конце 2020-го. Январь 2021 стал точкой отсчета новой жизни вне европейских соглашений. Выход коснется огромного количества экономических и гуманитарных аспектов. Безусловно, он окажет свое влияние и на конную индустрию, в которой страна традиционно занимает лидирующие позиции.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 916 | Дальше →