Московский конный завод. Update
06/04/2020 00:00
Московский конный завод. Update

Московский конный завод № 1 – уникальное хозяйство хотя бы потому, что вот уже почти сто лет здесь, в 20 км от МКАД, по соседству со знаменитой Рублевкой, успешно занимаются разведением орловской рысистой породы. У этого завода великое прошлое, а впереди, судя по всему, многообещающее будущее... 

Дух партиотизма в коннозаводстве
06/04/2020 00:00
Дух партиотизма в коннозаводстве
Рецепт троеборной генетики
20/01/2020 00:00
Рецепт троеборной генетики

Коннозаводство

В рубрике «Коннозаводство» журнал «Золотой Мустанг» собрал интереснейшую информацию о многочисленных породах лошадей, которые разводятся в самых разных странах, начиная от снежной Норвегии и заканчивая солнечной Австралией. 

Каждая страна удивительна и уникальна по своему, и именно лошади являются прекрасным показателем культурного и исторического наследия нации. У каждой породы есть своя специализация: кто-то блистает на конноспортивных турнирах (в выездке, конкуре и троеборье), другие борются за первые места на дорожках ипподромов, третьи поражают нас своей красотой и грацией на шоу-выставках, а кто-то просто является незаменимым другом и полноправным членом семьи. 

В рубрике рассматриваются тонкости коневодства, а именно вопросы разведения лошадей, селекции, обзор лучших производителей, анализ родословных, а также полезные советы тем, кто содержит или собирается купить лошадь той или иной породы. Особое внимание уделяется отечественным конным породам и наиболее ярким их представителям. 
Помимо общеизвестных пород лошадей, мы знакомим читателя с такими уникальными и экзотическими породами, как фрайбергер, норикер или мангаларга маршадор. Породистые лошади считаются национальным достоянием страны, и именно культура коневодства определяет разнообразие, численность и качество этих пород.

  • Московский конный завод. Update

    Московский конный завод. Update

    Московский конный завод № 1 – уникальное хозяйство хотя бы потому, что вот уже почти сто лет здесь, в 20 км от МКАД, по соседству со знаменитой Рублевкой, успешно занимаются разведением орловской рысистой породы. У этого завода великое прошлое, а впереди, судя по всему, многообещающее будущее... 

  • Дух партиотизма в коннозаводстве

    Дух партиотизма в коннозаводстве

    В конце января Комитет спортивного коннозаводства ФКСР наградил лучших заводчиков и экспертов. Во время этой встречи вновь поднимался вопрос о создании российского (русского) спортивного (полукровного) студбука. 12 марта на очередном собрании владельцев и заводчиков спортивных лошадей тема перетекла в идею создания Ассоциации заводчиков спортивных лошадей. Впрочем, мечта о собственной отечественной полукровной породе будоражит умы и сердца уже около двадцати лет. Почему же она по-прежнему остается несбыточной?

  • Рецепт троеборной генетики

    Рецепт троеборной генетики

    Когда-то конный спорт стал ответом на сокращение военного использования лошади. «Офицерский конь» должен был уметь все: прыгать через препятствия, быстро передвигаться по пересеченной местности, обращать на себя внимание во время парадов. Из такого многообразия задач выросла целая дисциплина, которая так и называлась – Military. Но среди олимпийских дисциплин троеборье оставалось на правах бедного родственника – ради зрелищности даже урезали самую впечатляющую часть – полевые испытания. Однако прошли годы, и интерес к трехдневному событию снова стал расти. Доказательство – попытки племенных объединений вести целенаправленную селекцию лошадей для троеборья. 

  • На пороге столетия

    На пороге столетия

    Наверное, у каждого любителя скачек есть свои фавориты среди коннозаводчиков, за успехами которых следят особенно пристально. У меня это конный завод «Восход» из Краснодарского края. Почему? Причин несколько, но самая важная – это традиции коннозаводства, которые «Восход» хранит и передает из прошлого в будущее.

  • Сила «Прогресса»

    Сила «Прогресса»

    Среди крупных заводчиков чистокровной верховой породы есть одно хозяйство, которое за относительно короткое время вполне заслуженно вошло в число сильнейших игроков скаковой индустрии России. Имя ему – «Прогресс».

  • Импортозамещение на «пять с плюсом»

    Импортозамещение на «пять с плюсом»

    Все чаще в технических протоколах соревнований по конкуру, троеборью и выездке можно встретить лошадей, рожденных в Великокняжеском конном заводе. В последнее время эти четвероногие спортсмены убедительно заявляют о себе в соревнованиях, особенно среди молодых спортсменов и любителей. И если еще 5-10 лет назад для приобретения талантливой лошади, пусть даже далеко не уровня Гран-при, у всадников почти не было выбора, кроме поездки в Европу, то теперь у российских спортсменов появилась стопроцентная альтернатива.

  • Войско Донского

    Войско Донского

    В каждой стране, где проводятся скачки на лошадях чистокровной верховой породы, существуют знаковые призы, собирающие лучших лошадей и приковывающие к себе внимание зрителей. В России таких несколько, но главный, пожалуй – Приз Президента Российской Федерации. В день его проведения на Центральном московском ипподроме собираются лучшие лошади, а за борьбой на дорожке наблюдают тысячи зрителей – на трибунах и у экранов телевизоров.

  • Жеребенок из пробирки

    Жеребенок из пробирки

    Прогресс современного коннозаводства напрямую связан с эффективным использованием генетического потенциала выдающихся производителей. Достижения науки последних лет дали на вооружение селекционерам высокотехнологичное оборудование, новые биотехнологические методы и способы репродукции.

  • Самородки древнего замка «Георгенбург»

    Самородки древнего замка «Георгенбург»

    Здесь занимаются разведением классных лошадей европейских полукровных пород, которые успешно выступают не только в России, но и за рубежом. Здесь проводятся международные турниры и готовится достойная спортивная смена. «Георгенбург» – больше, чем просто завод. Это бренд, это живая история, это символ и это надежда на отечественное спортивное коннозаводство.

  • Строго по линиям

    Строго по линиям

    Зима – время подведения итогов. Новый скаковой сезон начнется лишь в апреле, и у нас еще есть время проанализировать, как менялось поголовье лошадей чистокровной верховой породы, какие генеалогические линии выходили на передний план, а какие уходили со сцены.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 921 | Дальше →