Между традициями и новациями
10/06/2022 00:00
Между традициями и новациями

Название этого конного завода с советских времен является синонимом высокого класса спортивных лошадей. Кировский конный завод, вотчина русского тракена, десятилетиями удерживал звание фабрики чемпионов. Новые времена открыли широкие перспективы: доступ к современной европейской генетике сегодня позволяет производить в Ростовской области лошадь мирового класса. 

Незапятнанные
10/06/2022 00:00
Незапятнанные
СК «ЯГУАР». Модель импортозамещения
13/04/2022 00:00
СК «ЯГУАР». Модель импортозамещения

Коннозаводство

В рубрике «Коннозаводство» журнал «Золотой Мустанг» собрал интереснейшую информацию о многочисленных породах лошадей, которые разводятся в самых разных странах, начиная от снежной Норвегии и заканчивая солнечной Австралией. 

Каждая страна удивительна и уникальна по своему, и именно лошади являются прекрасным показателем культурного и исторического наследия нации. У каждой породы есть своя специализация: кто-то блистает на конноспортивных турнирах (в выездке, конкуре и троеборье), другие борются за первые места на дорожках ипподромов, третьи поражают нас своей красотой и грацией на шоу-выставках, а кто-то просто является незаменимым другом и полноправным членом семьи. 

В рубрике рассматриваются тонкости коневодства, а именно вопросы разведения лошадей, селекции, обзор лучших производителей, анализ родословных, а также полезные советы тем, кто содержит или собирается купить лошадь той или иной породы. Особое внимание уделяется отечественным конным породам и наиболее ярким их представителям. 
Помимо общеизвестных пород лошадей, мы знакомим читателя с такими уникальными и экзотическими породами, как фрайбергер, норикер или мангаларга маршадор. Породистые лошади считаются национальным достоянием страны, и именно культура коневодства определяет разнообразие, численность и качество этих пород.

  • Между традициями и новациями

    Между традициями и новациями

    Название этого конного завода с советских времен является синонимом высокого класса спортивных лошадей. Кировский конный завод, вотчина русского тракена, десятилетиями удерживал звание фабрики чемпионов. Новые времена открыли широкие перспективы: доступ к современной европейской генетике сегодня позволяет производить в Ростовской области лошадь мирового класса. 

  • Незапятнанные

    Незапятнанные

    Владимирец-мечта – «вишнево-гнедой с ровной проточиной и симметричными четырьмя белыми». Впрочем любовь к отметистым – скорее исключение: даже маленькая звездочка (например, у вятки) переводит лошадь в разряд «недопустимой». 

  • СК «ЯГУАР». Модель импортозамещения

    СК «ЯГУАР». Модель импортозамещения

    С начала 2000-х годов в Россию было ввезено немало отличных лошадей чистокровной верховой породы. Большинство из тех, кто завершил скаковую карьеру, затем пополнило производящие составы племенных хозяйств, их дети и внуки с успехом выступают на дорожках российских ипподромов. Поэтому в нынешней сложной экономической ситуации есть и положительные стороны – пришло время обратиться к отечественным коннозаводчикам. Тем более, им есть что предложить.

  • Арабский ингредиент

    Арабский ингредиент

    Аркадия была самой крупной кобылой в хозяйстве – 176 см в холке, мощная и, как говорят заводчики, «утробистая». Ее отец – конкурная легенда Акорд II оставил ей богатое наследство: техничный прыжок, легкие эластичные движения и драгоценную родословную. Как подобрать для нее жеребца, чтобы в потомстве бережно сохранить все эти качества, но не переборщить с калибром? Олег Шейко решил этот ребус довольно смело – ганноверская кобыла была покрыта чистокровным арабским жеребцом. 

  • Что не так с Янов Подласки?

    Что не так с Янов Подласки?

    В Польше чистокровная арабская порода – часть национального достояния. Возможно, в том числе и поэтому в третьем десятилетии XXI века, в пространстве свободного европейского и мирового рынка, именно в ведении государства по-прежнему находятся главные племенные хозяйства страны. Одно из них сегодня переживает явно не лучшие времена. Впрочем, в его истории такое уже бывало, и не раз…  

  • Made in Ukraine

    Made in Ukraine

    Украинские спортивные лошади. Это словосочетание заставляет вспомнить не только Ихора и Шквала, но и потомство Корнета Оболенского из Жашкова или питомцев конных заводов «Бреч», «Статус», «Петриковский» и других. Как сегодня выглядит полукровный коневодческий ландшафт у наших соседей? 

  • Будни одесского роддома

    Будни одесского роддома

    Статус – это совокупность стабильных значений и параметров. Этот термин точно и емко описывает принципы работы одного из самых успешных частных племенных хозяйств Украины. Молодые лошади «Статуса» продаются еще жеребятами, а довольные покупатели вновь возвращаются в конный завод, чтобы пополнить свои коллекции статными, яркими и эффектными лошадьми, имеющими паспорта Ольденбургского студбука. 

  • Две вятские истории

    Две вятские истории

    Онлайн-выставка аборигенных пород «Краса Аборигенов – 2020», благодаря новому формату, стала рекордной по числу участников, многообразию представленных пород, а также по активности зрителей. Настоящим украшением выставки стали вятские жеребцы из КСК «Лаир» – Благовест и Лотос. Чем живет вятская порода сейчас? Как идет ее восстановление? Как самые титулованные вятские жеребцы-производители оказались в небольшом частном клубе? С этим связано две истории. Не переживайте, у каждой из них – свой Happy end.

  • Немецкая иномарка в украинском исполнении

    Немецкая иномарка в украинском исполнении

    Российский конный спорт по-прежнему не может обойтись без импортных лошадей. Эта аксиома не требует доказательств – достаточно посмотреть на технические результаты любого более или менее крупного турнира. Привычными поставщиками высококлассных четвероногих спортсменов для нас являются западноевропейские страны. Но, оказывается, не всегда за такой «иномаркой» нужно ехать через пол-Европы.

  • 6 признаков современного конного завода

    6 признаков современного конного завода

    Можно ли считать коннозаводство актуальным бизнесом в XXI веке, в постиндустриальную, информационную эру? Мировой опыт показывает, что это возможно, хотя и непросто. Продукция этой отрасли имеет крайне ограниченный сбыт: лошадь – не iPhone 12, за ней не выстраиваются очереди перед «черной пятницей». Лошадь дорога в «производстве» и в «эксплуатации», велики риски потери стоимости и неоправданных ожиданий. И все же, правильные хозяйства находят способы привлекать все новых покупателей и инвесторов. На примере Московского конного завода № 1 рассмотрим признаки такого правильного коневодческого хозяйства образца XXI века.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 922 | Дальше →