Любите любителей!
06/04/2020 00:00
Любите любителей!

Судьба отечественного конного спорта – тема модная и популярная. Рассуждать о том, кто виноват, когда упустили и что делать, можно долго. Но стоит все же взглянуть правде в глаза – не спортом единым жив сегодня российский конный мир. Львиную его долю составляют вовсе не члены ФКСР, прописавшиеся в технических протоколах многочисленных турниров, а люди, главной движущей силой для которых становится любовь. Об этой любви, ее последствиях и перспективах, и поговорим.

Осторожно: высокое напряжение
02/03/2020 00:00
Осторожно: высокое напряжение
Мастеров-международников больше не будет
02/03/2020 00:00
Мастеров-международников больше не будет

Конный спорт

Рубрика «Конный спорт» – это подробные обзоры событий из мира конного спорта. Интересные аналитические статьи о конкуре и выездке, дистанционных конных пробегах и драйвинге, паралимпийской выездке и вольтижировке, троеборье и конном поло.

Помимо новостей о различных российских и международных турнирах по этим видам конного спорта, в рубрике также есть аналитические обзоры правил и особенностей этих дисциплин. Ряд статей посвящен профессиям в конном спорте, которые раскрывают не только секреты мастерства, но и дают полезную практическую информацию о тонкостях общения с лошадьми.

Рубрика «Конный спорт» предоставляет уникальную возможность узнать о многочисленных деталях, связанных с миром лошадей и конного спорта. Кто такие стюарды? Зачем спортсмену нужен рейтинг? Где ищут спонсоров? Как купить лошадь? Здесь есть ответы на эти и тысячи других вопросов. Отслеживая последние новости конного спорта, мы не забываем о его богатой истории, знакомя читателей с его уникальными реалиями прошлых лет. Именно поэтому, очерк о современном «конноспортивном Диснейленде» во Флориде гармонично соседствует со статьями об истории школы верховой езды на Московском ипподроме или о забытой Офицерской кавалерийской школе Санкт-Петербурга.

  • Любите любителей!

    Любите любителей!

    Судьба отечественного конного спорта – тема модная и популярная. Рассуждать о том, кто виноват, когда упустили и что делать, можно долго. Но стоит все же взглянуть правде в глаза – не спортом единым жив сегодня российский конный мир. Львиную его долю составляют вовсе не члены ФКСР, прописавшиеся в технических протоколах многочисленных турниров, а люди, главной движущей силой для которых становится любовь. Об этой любви, ее последствиях и перспективах, и поговорим.

  • Осторожно: высокое напряжение

    Осторожно: высокое напряжение

    Начало апреля в календаре конников традиционно отмечено финалом Кубка мира по двум олимпийским дисциплинам конного спорта. Площадкой стал спортивно-концертный комплекс «Скандинавиум» – своеобразная колыбель конкурной серии Кубка мира. Именно здесь в 1979 году впервые состоялся розыгрыш трофея. С тех пор судьба титула решалась в Гетеборге 15 раз. Впрочем, и звезды выездки не раз собирались в этом месте – в 2019 году Кубок мира в 9-й раз прошел на шведской земле. 

  • Мастеров-международников больше не будет

    Мастеров-международников больше не будет

    В прошлом номере мы анализировали ситуацию с измененными в 2017 году требованиями Единой всероссийской спортивной классификации ЕВСК (статья «Год без мастеров» GM № 2 (187) 2019). Документ, утвержденный приказом Минспорта, сделал чрезвычайно трудным путь к званию «мастер спорта» для всадников в выездке. Но если изучить действующие требования более пристально и попытаться их применить к реальным условиям, выясняется, что мастером спорта международного класса в России стать сегодня невозможно в принципе.

  • На лабутенах

    На лабутенах

    Главная национальная командная серия турниров покорила, пожалуй, всех любителей конкура в нашей стране. Maxima Masters Team – это не только спортивная борьба, рейтинг, трансляции и командный дух. И участники, и зрители полюбили серию, наверное, в первую очередь за тот фонтан эмоций, который они получают на каждом этапе. Сегодня расскажем о самой эмоциональной и яркой – во всех смыслах этого слова – команде – Torpol Girls. Слово капитану – Виталии Копко.

  • Только этого нам не хватало!

    Только этого нам не хватало!

     

    Затевая серию MAXIMA MASTERS и ее командную версию MAXIMA MASTERS TEAM, организаторы не претендовали на уникальность формата. За образец был принят знаменитый на весь конноспортивный мир Longines Global Champions Tour (и Global Champions League соответственно). И все же, благодаря такой проекции всемирной конкурной серии в национальном масштабе, российский конкур буквально заиграл новыми красками.

  • Последствия употребления

    Последствия употребления

    Кажется, в последнее время тема допинга стала особенно горячей для всех россиян, независимо от степени их увлеченности спортом. В конном же спорте использование допинга приводит к проблемам в квадрате, – правила его неупотребления применимы как к людям, так и к лошадям. За последний год, в ходе олимпийских квалификаций, произошло несколько примечательных событий.

  • Драйв есть! Будет ли драйвинг?

    Драйв есть! Будет ли драйвинг?

    Драйвинг никогда не был массовым спортом у нас в стране. Впрочем, не только у нас – из всех дисциплин FEI в мире в целом менее популярен только рейнинг. Для этого есть ряд объективных причин, но все равно на протокол результатов чемпионата России 2019 года по драйвингу больно смотреть. В год 20-летия этого спорта в нашей стране в национальном чемпионате стартовало всего два экипажа, один из которых был снят на этапе марафона. О том, что не так с российским драйвингом, мы поговорили с председателем комитета ФКСР по этой дисциплине Александром Рогожкиным. 

  • Девочка Елены Сидневой

    Девочка Елены Сидневой

     

     

    В феврале лидер нашей выездки Елена Сиднева снова дала повод обратить на себя внимание российского конноспортивного сообщества. На национальном турнире в австрийском центре Magna Racino спортсменка одержала победу в Большом призе в паре с кобылой, о которой было мало что известно широкой общественности. В интервью GM Елена раскрыла все секреты, касающиеся Сакуры: например, какую роль в ее приобретении сыграл Владимир Туганов. И, конечно, вспомнила о Фухуре, который до сих пор занимает большое место в ее сердце.

  • Глобальные барьеры

    Глобальные барьеры

    Героями конкурных хроник становятся только сильнейшие – лучшие спортсмены и лошади, покоряющие высоты. В тени этой славы остаются безмолвные и неодушевленные герои конкурных баталий – препятствия, становящиеся благодаря фантазии производителей и курс-дизайнеров либо дружелюбными помощниками, либо непреодолимыми преградами на пути к триумфу. Самые яркие, устрашающие, необычные и  просто красивые барьеры крупнейшей мировой конкурной серии Longines Global Champions Tour минувшего года – в нашем специальном обзоре.

  • Максимальные показатели

    Максимальные показатели

     

     

     

    Железнодорожный переезд вблизи станции Катуар. Если вам знакомо это место, то вы, скорее всего, конник. Ведь именно через него лежит путь на главную конноспортивную площадку нашей страны. Определение «главная» – отнюдь не яркий эпитет, а объективный вывод, который напрашивается, если анализировать статистику событий, которые проходят здесь в последние годы. О том, насколько велики масштабы деятельности на базе MAXIMA PARK, как обычно, лучше всего скажут цифры.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 939 | Дальше →