Ангелы конного бизнеса
06/11/2020 00:00
Ангелы конного бизнеса

К своему бизнесу все относятся по-разному. Получение дохода, осуществление мечты, самореализация, приобретение нового опыта. Или даже все сразу. В основе нового проекта MD Horses – масштабная миссия. Эта молодая компания из сферы конного бизнеса поставила себе сверхзадачу – изменить отношение людей… к сфере конного бизнеса.

Закрыть нельзя соревноваться
06/11/2020 00:00
Закрыть нельзя соревноваться
Дом души и место силы
18/09/2020 00:00
Дом души и место силы

Конный спорт

Рубрика «Конный спорт» – это подробные обзоры событий из мира конного спорта. Интересные аналитические статьи о конкуре и выездке, дистанционных конных пробегах и драйвинге, паралимпийской выездке и вольтижировке, троеборье и конном поло.

Помимо новостей о различных российских и международных турнирах по этим видам конного спорта, в рубрике также есть аналитические обзоры правил и особенностей этих дисциплин. Ряд статей посвящен профессиям в конном спорте, которые раскрывают не только секреты мастерства, но и дают полезную практическую информацию о тонкостях общения с лошадьми.

Рубрика «Конный спорт» предоставляет уникальную возможность узнать о многочисленных деталях, связанных с миром лошадей и конного спорта. Кто такие стюарды? Зачем спортсмену нужен рейтинг? Где ищут спонсоров? Как купить лошадь? Здесь есть ответы на эти и тысячи других вопросов. Отслеживая последние новости конного спорта, мы не забываем о его богатой истории, знакомя читателей с его уникальными реалиями прошлых лет. Именно поэтому, очерк о современном «конноспортивном Диснейленде» во Флориде гармонично соседствует со статьями об истории школы верховой езды на Московском ипподроме или о забытой Офицерской кавалерийской школе Санкт-Петербурга.

  • Ангелы конного бизнеса

    Ангелы конного бизнеса

    К своему бизнесу все относятся по-разному. Получение дохода, осуществление мечты, самореализация, приобретение нового опыта. Или даже все сразу. В основе нового проекта MD Horses – масштабная миссия. Эта молодая компания из сферы конного бизнеса поставила себе сверхзадачу – изменить отношение людей… к сфере конного бизнеса.

  • Закрыть нельзя соревноваться

    Закрыть нельзя соревноваться

    Зрители изнывают в нетерпении – по всему миру то приоткрывается завеса карантина, то снова падает железным занавесом. Соревнования идут, но за закрытыми дверями, что отделяет героев конного спорта от их преданных поклонников. И если летом трибуны аккуратно заполнялись зрителями в масках, сидящими «через одного», то с наступлением осени ситуация вновь усугубляется – ведь конный спорт уходит в крытые арены…

  • Дом души и место силы

    Дом души и место силы

    Вначале была идея. Идея создать не просто конный клуб, а нечто гораздо более глубокое и сложносочиненное. Лаир задумывался как настоящий дом для друзей и единомышленников, объединенных любовью к лошадям. Место, наделенное душой и продуманное до мелочей.

  • Август «Пегаса»

    Август «Пегаса»

    Ослабления мер по борьбе с пандемией COVID-19 с нетерпением ждали все. В сообществе конников соревнований не хватало как спортсменам, так и клубам. Не удивительно, что только в Подмосковье, например, турнирный календарь в августе 2020 состоял из 53 событий (в прошлом году – для сравнения – их было лишь 41). Одной из самых активных конноспортивных баз, проводивших соревнования, стал КСК «Пегас» (д. Колотилово).

  • Чемпионат, открывший сезон

    Чемпионат, открывший сезон

    В год пандемии, локдауна и разрушенных планов стабильность расценивается уже как высшее достижение. Возможность проведения всех крупных соревнований на протяжении нескольких месяцев висела на волоске, и череда отмен только омрачала перспективы на летний конкурный сезон – 2020. Далеко не у каждого турнира организаторы проявили достаточно мужества, чтобы, осознавая все возможные риски, запланировать, подготовить и провести мероприятие. Главному старту страны – чемпионату России – повезло: его судьба была в надежных руках руководства конноспортивного клуба «Ивановское».

  • Не Москва ль за нами?

    Не Москва ль за нами?

    О московских конкурных международках прошедшего сентября мы уже довольно подробно рассказали и даже пообщались с президентом Федерации конного спорта Москвы. Теперь настало время заглянуть за кулисы московской конноспортивной сцены. О непростом пути к большим свершениям и смелым идеям Gold Mustang поговорил с теми, кто стоит за аббревиатурой «ФКСМ».

  • Во множественном числе

    Во множественном числе

    Для человека не из мира конного спорта статистика многих соревнований может показаться странной. Как это так: спортсменов, например, десять, а результатов в протоколе – больше двадцати? Или еще интереснее – один всадник может оказаться сразу на двух ступенях пьедестала… Но для конников эта ситуация вполне нормальная, ведь в рамках одного зачета часто можно стартовать на двух и более лошадях.

  • О чем поет тетива?

    О чем поет тетива?

    Наша страна простирается там, где издревле сходились пути кочевников. Древние скифы, сарматы и гунны совершали набеги на славянские племена, вступали с ними в союзы, ассимилировались и делились воинским искусством. На просторах равнин и степей именно кавалерия считалась лучшей боевой силой. Чтобы побеждать, конный лучник всегда должен сохранять баланс, контроль и иметь хорошую реакцию, чтобы конь шел ровно, а стрела точно летела в цель. Сегодня эти навыки нужны не на войне, а в новой конно­спортивной дисциплине.

  • Федерация «на удаленке»

    Федерация «на удаленке»

    Друзья, как известно, познаются в беде. Но еще больше в ней познается эффективность работы институтов власти и крупных общественных организаций. Федерация конного спорта России наглядно продемонстрировала, что пандемия – не повод «впадать в спячку», а, наоборот, – возможность сконцентрироваться на важных проектах. 

  • Большие деньги большого спорта

    Большие деньги большого спорта

     

    Трудно сказать, как бы развивался мировой конный спорт без внешних финансовых вливаний от глобальных корпораций, известных брендов и отдельных неравнодушных миллионеров и миллиардеров. У каждого спонсора своя история отношений с конноспортивным миром. Поговорим о самых интересных. Читайте осторожно: общая стоимость этой статьи – около 2 миллиардов евро! 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 940 | Дальше →