Фантастические решения, и Где их принимают
20/05/2019 00:00
Фантастические решения, и Где их принимают

Итоги очередного года Международная федерация конного спорта подводила в Бахрейне – на маленьком, но богатом острове Персидского залива. Королевское гостеприимство, сильное российское представительство и ряд знаковых для нашей страны решений – такой запомнится нам очередная ежегодная Генеральная ассамблея Международной федерации конного спорта FEI.

Совет федераций
25/04/2019 00:00
Совет федераций
За экраном «Конного мира»
25/04/2019 00:00
За экраном «Конного мира»

Конный спорт

Рубрика «Конный спорт» – это подробные обзоры событий из мира конного спорта. Интересные аналитические статьи о конкуре и выездке, дистанционных конных пробегах и драйвинге, паралимпийской выездке и вольтижировке, троеборье и конном поло.

Помимо новостей о различных российских и международных турнирах по этим видам конного спорта, в рубрике также есть аналитические обзоры правил и особенностей этих дисциплин. Ряд статей посвящен профессиям в конном спорте, которые раскрывают не только секреты мастерства, но и дают полезную практическую информацию о тонкостях общения с лошадьми.

Рубрика «Конный спорт» предоставляет уникальную возможность узнать о многочисленных деталях, связанных с миром лошадей и конного спорта. Кто такие стюарды? Зачем спортсмену нужен рейтинг? Где ищут спонсоров? Как купить лошадь? Здесь есть ответы на эти и тысячи других вопросов. Отслеживая последние новости конного спорта, мы не забываем о его богатой истории, знакомя читателей с его уникальными реалиями прошлых лет. Именно поэтому, очерк о современном «конноспортивном Диснейленде» во Флориде гармонично соседствует со статьями об истории школы верховой езды на Московском ипподроме или о забытой Офицерской кавалерийской школе Санкт-Петербурга.

  • Фантастические решения, и Где их принимают

    Фантастические решения, и Где их принимают

    Итоги очередного года Международная федерация конного спорта подводила в Бахрейне – на маленьком, но богатом острове Персидского залива. Королевское гостеприимство, сильное российское представительство и ряд знаковых для нашей страны решений – такой запомнится нам очередная ежегодная Генеральная ассамблея Международной федерации конного спорта FEI.

  • Совет федераций

    Совет федераций

    В США 50 штатов, в Германии 16 федеральных земель, в Китае 22 провинции и 5 автономных районов. Наша громадная страна поделена на 85 субъектов. Федеративное устройство предполагает разделение государства на регионы для простоты управления. Но время от времени представителям разных областей, краев и республик необходимо встречаться вместе, чтобы обсудить проблемы, общие для всех. В том числе и в конном спорте.

  • За экраном «Конного мира»

    За экраном «Конного мира»

     

    Когда 10 мая 2015 года на российском телевидении появился «Конный Мир» – первый в России телеканал о лошадях, его развитие и дальнейшая судьба были тайной, покрытой мраком, даже для его создателей. Аудитория маленькая, специализация узкая. Прошло почти четыре года. У телеканала появилось свое «лицо» и узнаваемые программы, позади сотни отечественных и зарубежных событий, о которых российские конники узнавали в эфире «Конного Мира».

  • За конкур – статья

    За конкур – статья

    На первый взгляд, конкур – очень простой вид спорта с точки зрения правил. То, что видит непрофессиональный зритель или не достаточно «подкованный» спортсмен, сводится к тому, что судья дает колокол, и всадник скачет по маршруту. Кто быстрее и чище преодолел препятствия, тот и победил. Однако на самом деле конкур не такой уж и простой спорт. Не будет лишним вспомнить обо всех его правилах.

  • Спорт из параллельной вселенной

    Спорт из параллельной вселенной

    «Позвольте мне выиграть, но если я не смогу победить, дайте шанс на попытку». Девиз Специальной Олимпиады задает тон всему мероприятию. Сама идея Игр для атлетов с ограниченными интеллектуальными возможностями развеивает миф о том, что люди с ментальными нарушениями должны быть «заперты в своей раковине», и это как нельзя лучше доказали старты в Абу-Даби, ставшие настоящей сенсацией.

  • Всероссийский формат

    Всероссийский формат

    Главный фактор внутреннего развития спорта – это его массовость. Большое количество людей, вовлеченных в спорт, привлекает рекламодателей, спонсоров, в разы повышает градус конкуренции в любой из сфер спортивной индустрии и в целом катализирует процесс всестороннего роста. Но где взять столько фанатов конного спорта? Конечно, в регионах!

  • Год без мастеров

    Год без мастеров

     
    Зачем спортсменам разряды и звания? Казалось бы, с интеграцией в международное конноспортивное сообщество, все наши привычные КМС и МС выглядят как постсоветский анахронизм. Нормы и требования Единой всероссийской спортивной классификации (ЕВСК), когда-то призванные фиксировать уровень мастерства и стимулировать спортсменов повышать его, сегодня служат главным образом инструментом государственного финансирования спортивных школ. Однако очередное изменение этих норм вызвало бурное обсуждение в выездковом сообществе.

  • Граждане спортивного мира

    Граждане спортивного мира

    «Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства…» Об этом гласит статья 62 Конституции Российской Федерации. А еще наличие паспортов более чем одной страны, дает право самостоятельно выбирать свое спортивное гражданство.

  • Зачем спонсорам конный спорт?

    Зачем спонсорам конный спорт?

    Сегодня трудно себе представить крупные турниры без участия спонсоров. Каким бывает партнерство коммерческих организаций и конноспортивного клуба? Для чего оно нужно самим спонсорам? Что их привлекает в конноспортивных событиях? Попробуем разобраться.

  • Чего не хватает нашему троеборью?

    Чего не хватает нашему троеборью?

    Троеборье – непростая тема для нашего конного спорта. Эта дисциплина – сложная, динамичная, даже экстремальная и, по сути, самая зрелищная из всех, явно заслуживает большего внимания зрителей и спонсоров. Какие проблемы сейчас стоят перед российским троеборьем? Как планируется их решать? Есть ли поводы для гордости и надежды на будущее? Об этом мы поговорили с Юрием Шумским.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 935 | Дальше →