Чемпионат – больше не игры
14/09/2022 00:00
Чемпионат – больше не игры

В мире конного спорта, поставленном на паузу пандемией COVID, многое изменилось. Остались в прошлом Всемирные конные игры, на смену героям прошлых лет приходят новые звезды. Но кое-что остается неизменным – полные трибуны на больших чемпионатах. Зрители продолжают любить конный спорт и следить за своими любимыми спортсменами.

Шоу, каким оно должно быть! Иваново поле – 2022
14/09/2022 00:00
Шоу, каким оно должно быть! Иваново поле – 2022
третьяковская галерея. Ожившие картины
14/09/2022 00:00
третьяковская галерея. Ожившие картины

Конный спорт

Рубрика «Конный спорт» – это подробные обзоры событий из мира конного спорта. Интересные аналитические статьи о конкуре и выездке, дистанционных конных пробегах и драйвинге, паралимпийской выездке и вольтижировке, троеборье и конном поло.

Помимо новостей о различных российских и международных турнирах по этим видам конного спорта, в рубрике также есть аналитические обзоры правил и особенностей этих дисциплин. Ряд статей посвящен профессиям в конном спорте, которые раскрывают не только секреты мастерства, но и дают полезную практическую информацию о тонкостях общения с лошадьми.

Рубрика «Конный спорт» предоставляет уникальную возможность узнать о многочисленных деталях, связанных с миром лошадей и конного спорта. Кто такие стюарды? Зачем спортсмену нужен рейтинг? Где ищут спонсоров? Как купить лошадь? Здесь есть ответы на эти и тысячи других вопросов. Отслеживая последние новости конного спорта, мы не забываем о его богатой истории, знакомя читателей с его уникальными реалиями прошлых лет. Именно поэтому, очерк о современном «конноспортивном Диснейленде» во Флориде гармонично соседствует со статьями об истории школы верховой езды на Московском ипподроме или о забытой Офицерской кавалерийской школе Санкт-Петербурга.

  • Чемпионат – больше не игры

    Чемпионат – больше не игры

    В мире конного спорта, поставленном на паузу пандемией COVID, многое изменилось. Остались в прошлом Всемирные конные игры, на смену героям прошлых лет приходят новые звезды. Но кое-что остается неизменным – полные трибуны на больших чемпионатах. Зрители продолжают любить конный спорт и следить за своими любимыми спортсменами.

  • Шоу, каким оно должно быть! Иваново поле – 2022

    Шоу, каким оно должно быть! Иваново поле – 2022

    IV Международный конный фестиваль «Иваново поле» собрал старых друзей из конной тусовки, дотянулся до всех, кто по каким-то причинам не доезжал до него в предыдущие годы, а заодно привлек тысячи человек, не имеющих отношения к конной индустрии. Получилось, как всегда, феерично! Впечатлениями от первого лица делится корреспондент Gold Mustang Анна Беклемишева.

  • третьяковская галерея. Ожившие картины

    третьяковская галерея. Ожившие картины

    13 августа при полных трибунах, собрав профессионалов отрасли и любителей традиционной экипажной езды, на плацу Московского конного завода № 1 прошел второй чемпионат русских троек «Крылатое сердце России». Чемпионат посетили многие телеканалы России – событие получило широкий охват в СМИ, а зрителям не хватало места на трибунах – вход был свободным для всех желающих!

  • Фестиваль спортивной молодежи

    Фестиваль спортивной молодежи

    Что приходит в голову, когда вы слышите словосочетание «Конный фестиваль»? Наверное, большинство ответит – Иваново поле. И это легко объяснить, ведь такой уникальный формат музыкально-спортивно-культурно-конно-исторического праздника, отлично «зашел» и профессиональным конникам, и любителям лошадей, и даже людям, далеким от конной темы. Однако этим летом на площадке Horseka resort Иваново поле станет не единственным фестивалем…

  • Отрадный чемпионат

    Отрадный чемпионат

    Пульс и все прочие показатели в норме. Хромоты нет. Ни у кого из членов ветеринарной комиссии нет сомнений, что лошадь в порядке. Раздаются аплодисменты, и на Дашу Лосеву, ставшую только что чемпионкой России по пробегам, буквально обрушиваются бесчисленные объятия. Девушку поздравляют и члены ее команды, и соперники, и судьи, и, конечно, мама. 12 лет назад Елена Лосева сама победила в чемпионате страны. С тех пор не только появилось новое поколение пробежников – вся дисциплина преобразилась.

  • Такого в нашей истории еще не было

    Такого в нашей истории еще не было

    Очередная «новая реальность», вызванная глобальными политическими процессами, продолжается уже достаточно времени, чтобы мы начали к ней привыкать. Состояние неопределенности, в котором пребывает весь отечественный спорт, к сожалению, никуда не делось. Но это не значит, что мы не можем подвести итоги результатов работы нашей Федерации за первую половину 2022 года. Для этого мы задали несколько вопросов непосредственно Президенту ФКСР Марине Владимировне Сечиной.

  • Новая жизнь «Серебряной подковы»

    Новая жизнь «Серебряной подковы»

    Цикл статей о партнерах компании «Русский мир лошадей»

    всего о намерениях говорят поступки. Конный клуб может привлекать клиентов, заверяя, что в будущем условия в нем будут гораздо лучше. Но, согласитесь, когда это подкреплено появлением новых объектов инфраструктуры и реконструкцией уже имеющихся, обновлением грунтов и модернизацией оснащения комплекса, не возникает сомнений, что руководство КСК действительно настроено серьезно!

  • Ивановское больше не будет прежним

    Ивановское больше не будет прежним

    КСК «Ивановское» давно полюбился конникам за уютную, почти домашнюю, атмосферу, но при этом развитую профессиональную инфраструктуру и, конечно, за обилие ярких событий. Например, чемпионат России по конкуру и фестиваль «Иваново поле». Так вот,  «Ивановское» перестает существовать… Спокойно! Проект перезапускается под новым именем – Horseka. 

  • Новые вызовы, новые возможности

    Новые вызовы, новые возможности

    Конное поло – не олимпийский вид. Между тем, Международная федерация конного поло (FIP) официально признана Международным Олимпийским Комитетом. Этой формальной привязки оказалось достаточно, чтобы, сославшись на рекомендации МОК, отстранить спортсменов и команды из России от участия в турнирах, организованных под эгидой FIP. Означает ли это, что российские игроки в поло пострадали, наряду со спортсменами классических конных дисциплин? Нет. Но и без проблем, конечно, не обошлось…

  • Когда все решают деньги

    Когда все решают деньги

      Деньги – полезная штука. Кроме того, что их можно поменять на что-нибудь нужное или приятное, в современном мире они играют ключевую роль в определении ценности буквально всего. В евро, долларах, рублях, франках, фунтах или юанях измеряется не только стоимость бургера, смартфона или барреля нефти, но и, например, компетентность и востребованность специалиста (его зарплата). В конкуре сумма заработанных призовых служит вполне конкретным мерилом даже такого абстрактного понятия, как «успех». А там, где появляются точные цифры, всегда открывается большой простор для их сравнения.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 944 | Дальше →