Россияне едут на Чемпионат мира по дистанционным пробегам для молодых лошадей в Шаморине

Новости: Россияне едут на Чемпионат мира по дистанционным пробегам для молодых лошадей в Шаморине

Фото: x-bionic® sphere

29 сентября в словацком конноспортивном центре x-bionic® sphere пройдет Чемпионат мира по дистанционным конным пробегам для молодых лошадей. Соревнования, принимаемые комплексом уже второй год подряд, станут логическим продолжением Фестиваля арабских лошадей, который будет проходить там же с 24 по 30 сентября. Россию на соревнованиях представят два наших всадника - Даниил Путятин и Альберт Кармов. 

29 сентября в словацком конноспортивном центре x-bionic® sphere пройдет Чемпионат мира по дистанционным конным пробегам для молодых лошадей. Соревнования, принимаемые комплексом уже второй год подряд, станут логическим продолжением Фестиваля арабских лошадей, который будет проходить там же с 24 по 30 сентября. Участникам предстоит преодолеть маршрут протяженностью 120 км вдоль живописных берегов Дуная. Россию на соревнованиях представят два наших всадника - Даниил Путятин и Альберт Кармов. Положение о соревнованиях доступно на сайте организаиторов, так же можно уже ознакомиться с расписанием.

Конноспортивный центр x-bionic® sphere в Шаморине хорошо знаком нашим спортсменам и просто любителям лошадей. Ежегодно здесь проводятся турниры по конкуру, на которых стартуют - и занимают призовые места - в том числе и российские всадники. С лета 2016 года x-bionic® sphere является официальным олимпийским тренировочным центром Словакии и может принимать турниры различного уровня по любой дисциплине конного спорта. Помимо соревнований по конкуру, на базе комплекса уже проводились чемпионаты Европы и мира по пробегам среди молодых и возрастных лошадей, также в планах развитие троеборья и рейнинга.