Н.Г.Громова вновь села в седло перед российскими СМИ!

Новости: Н.Г.Громова вновь села в седло перед российскими СМИ!

11 апреля в БМКК «PRADAR» легендарная советская спортсменка Нина Георгиевна Громова вновь села в седло перед российскими СМИ!

7 марта, накануне международного женского дня, 95-летняя легенда российского конного спорта Нина Герогиевна Громова после длительного перерыва вновь села в седло, тем самым доказав, что возраст верховой езде не помеха. Новость очень быстро облетела мировые СМИ и российские медиа пожелали лично засвидетельствовать этот рекорд. Нина Георгиевна приняла вызов.

11 апреля она вернулась в седло еще раз. На латвийской кобыле Мулен Руж Нина Георгиевна вновь вышла в манеж БМКК «Прадар», поразив зрителей своей уверенной осанкой. По окончании выступления она еще долго общалась с прессой — сначала с седла, а потом и спешившись. Далее общение продолжилось в ресторане клуба, где к Нине Георгиевне и журналистам присоединились представители Федерации конного спорта России в лице Президента ФКСР М.В. Сечиной, вицепрезидентов Р.С.Киреева и Х.М.Атакуева и члена Президентского Совета М.И.Кретова.

Под прицелом фотокамер Марина Владимировна Сечина лично подписала Ходатайство в Министерство спорта РФ о представлении Нине Георгиевне к присвоению звания Заслуженного мастера спорта. В 1951 году Громову уже представляли к присвоению этого звания -как единственную в стране рекордсменку в стипль-чезах, однако тогда ей ответили отказом под предлогом «неудачного выступления конноспортивной команды на Олимпиаде в Хельсинки», хотя самой Нины Георгиевны в той команде даже не было – на Олимпиаду от СССР отбирались только всадники-мужчины. Теперь, спустя полвека, руководство ФКСР решило исправить эту досадную несправедливость.

Вопреки всеобщим ожиданиям, торжественного подписания и отправки письма Королеве Великобритании Елизавете II в этот раз не произошло: Нина Георгиевна решила сначала проверить соответствие письма протоколу у представителя дипкорпуса. В качестве эксперта предполагается привлечь Андреаса Маейра-Ландрута - дважды посла ФРГ в СССР, а так же давнего друга Нины Георгиевны.

11 апреля в России так же отмечался День космонавтики. Но немногие знают, что в свое время именно супруг Нины Георгиевны, М.М. Громов, способствовал освобождению из Магаданского ГУЛАГа выдающегося советского конструктора Сергея Павловича Королева.