Фото: blogger.com
Традиционно лучшие сыры готовят из козьего или овечьего молока, но технолог пищевой промышленности из Италии открыл технологию приготовления сыра из кобыльего молока!
Традиционно лучшие сыры готовят из козьего или овечьего молока, но технолог пищевой промышленности из Италии открыл технологию промышленного приготовления сыра из кобыльего молока!
Технолог Доктор Джузеппе Янелла (Giuseppe Iannella) в процессе исследований обнаружил, что фермент химозин, добываемый из сычуга верблюда, может при определённых условиях процесса производства сворачивать кобылье и ослиное молоко.
Эта метода может открыть новый пласт на рынке продуктов: промышленное производство сыра из кобыльего молока!
В России достаточно много хозяйств, производящих кумыс – напиток из кобыльего молока, который часто используют в здравницах для лечения туберкулёза и заболеваний ЖКТ. Возможно, в будущем такие хозяйства будут производить и лошадиный сыр. Пока лошадиный сыр можно купить в Казахстане – он называется сыр Курт, его готовят из скисшего кобыльего молока.