Процесс пересмотра правил FEI 2024 года

Новости: Процесс пересмотра правил FEI 2024 года

В рамках процесса пересмотра правил FEI 2024 года штаб-квартира FEI опубликовала первый проект предлагаемых изменений правил. У национальных федераций и других заинтересованных сторон теперь есть время до 21 августа, чтобы представить свои отзывы. В 2024 году,  в соответствии с Политикой периодического пересмотра правил FEI, будут полностью пересмотрены только Правила по борьбе с допингом и контролируемым препаратам для лошадей.

Правила FEI по конкуру

Прежде всего, предложенные изменения к Правилам FEI по конкуру, которые были отклонены FEI, включали предложения национальных федераций Германии и Швеции относительно снаряжения и снаряжения.

«Учитывая проблемы конной отрасли, связанные с их социальной лицензией на деятельность, мы хотели бы представить предложение о том, как можно улучшить прозрачность и обеспечение соблюдения требований», — поясняется в предложении Германии. «Рабочая группа с участием экспертов нашей Национальной федерации разработала список общие замечания и фотографии уздечек, которые, по нашему мнению, должны быть разрешены в конкуре. По нашему опыту, публикация только того, что разрешено, оставляет меньше места для дискуссий и больше полномочий для стюардов; поэтому мы рекомендуем тот же подход для FEI TackApp».

Шведская федерация предложила провести четкие границы разрешенного и чрезмерного использования хлыста и заявила, что в этом отношении действующие Правила по конкуру не соответствуют социальной лицензии на эксплуатацию. «Как минимум, правила должны быть приемлемыми для общественности и всех заинтересованных сторон», — написала федерация в FEI о своем предложении.

В ответ на два предложения FEI ответила, что Комитет по конкуру FEI согласился обсудить использование снаряжения и определений, доступных в настоящее время в Правилах по конкуру, но что изменения будут обсуждаться со всеми заинтересованными сторонами в рамках полного обсуждения. пересмотра Правил по конкуру, который состоится в 2025 году.


Ветеринарный регламент

Одно из наиболее примечательных предложений было представлено Консультативной группой грумов – группой, созданной FEI для того, чтобы дать конюхам право голоса – которая предложила внести изменения в столь обсуждаемое искусство. 1008.6.j Ветеринарного регламента. «Занятия на конных выставках не должны начинаться раньше 7:30 утра и должны завершаться (включая вручение призов) не позднее 23:30. Между окончанием последнего занятия, в котором участвовала лошадь, и началом его первого занятия на следующий день должно пройти минимум 10 часов (т. е. лошадь, которая участвовала в последнем занятии, закончившемся в 23:30, не может участвовать до 9:30 утра). на следующий день). Спортсмены из одной группы должны иметь перерыв не менее 9 часов между соревнованиями. (т. е. спортсмен, финишировавший в 23:30, не может участвовать до 8:30 утра следующего дня)», — предположила Консультативная группа грумов.

Несмотря на то, что этот вопрос снова и снова подчеркивался на протяжении последнего десятилетия многими заинтересованными сторонами, в том числе грумами и всадниками, FEI решила отложить принятие любого решения до 2026 года. «Этот вопрос будет открыт для обсуждения в полной редакции правил в 2026 году", - прокомментировали в FEI этот актуальный вопрос.

Шведская федерация получила больше отклоненных предложений, когда предлагала запретить обработку лошадей любыми веществами, не включенными в Список запрещенных веществ для лошадей, перед соревнованием в день, когда они соревнуются, или между раундами или классами, а также запретить применение омепразола и альтреногеста в дни соревнований. «По данным Комиссии FEI по этике и благополучию лошадей (EEWB), одним из приоритетных направлений являются медицинские процедуры, маскирующие проблемы со здоровьем/непригодные для участия в соревнованиях. В условиях нынешних дебатов о благополучии лошадей и социальной лицензии на деятельность (SLO) крайне важно не допускать, чтобы лошади участвовали в соревнованиях, употребляя наркотики/медикаменты», — написала шведская федерация в FEI. Однако FEI не согласилась с этими предложениями и заявила, что «(…) она считает, что не в интересах лошади не иметь доступа к лекарствам, если они необходимы».

Федерация Германии предложила изменить правила, запрещающие бритье ушных раковин. «Что касается благополучия животных, помимо запрещенного метода удаления чувствующих волосков, следует также запретить бритье ушных раковин. Волосы в ушных раковинах служат специальной защитой, например, предотвращая попадание насекомых или других предметов в ухо», — заявила немецкая федерация в своем предложении, которое было принято FEI с небольшими изменениями в предложенной формулировке статьи 1004.

Предложения, выдвинутые FEI, включают регистрацию вакцин против гриппа лошадей в приложении FEI HorseApp, а также предлагаемое дополнение к статье. № 1035 о том, как следует представлять босых лошадей на конном осмотре. FEI также предложила провести более широкую экспертизу лошадей в соответствии со ст. 1045, которые можно проводить в любой момент во время соревнований, включая проверку наличия крови на любой части тела лошади. FEI также хочет ограничить охлаждение льдом до 20 минут, предлагая добавить это в ст. 1062 Ветеринарного регламента.


Правила по борьбе с допингом

Предлагаемые изменения в Правилах по борьбе с допингом и контролируемым приемом лекарственных препаратов для лошадей, которые в 2024 году пройдут полный пересмотр, включают добавление внесоревновательного тестирования лошадей.

«В дополнение к рекомендациям Комиссии по этике и благополучию лошадей были добавлены положения, касающиеся внесоревновательного тестирования», - пояснили FEI во введении. «Одна из основных проблем связана с последствиями и ответственностью в случае положительного результата внесоревновательной пробы. В то время как в соревнованиях по пробегам ясно, что ответственным лицом должен быть зарегистрированный тренер, это было менее очевидно и казалось гораздо более сложным для установления ответственности в других дисциплинах.

В ходе сессии спортивного форума FEI происходили дискуссии и дебаты, но не было реального консенсуса относительно того, кто должен быть ответственным. Одно из предложений, которое, казалось, было принято, заключалось в том, чтобы положительный результат теста имел последствия только для лошади  (т.е. наложить на лошадь отстранение). Лошадь, у которой положительный результат теста на соревновании, в настоящее время временно отстраняется на срок в два месяца - политика, установленная Трибуналом FEI с 2012 года. Политика была подтверждена Спортивным арбитражным судом (CAS) и в настоящее время широко принята в конном сообществе. Предлагается также наложить двухмесячную дисквалификацию на лошадей с положительным результатом внесоревновательного теста. В соревнованиях по пробегам зарегистрированный тренер будет считаться ответственным лицом, и к нему будут применены дополнительные санкции с учетом уровня его вины или халатности.

В отношении других дисциплин ответственным лицом будет владелец лошади, главным образом для того, чтобы был кто-то, кого можно было бы уведомить о положительной пробе, уведомить о двухмесячном отстранении лошади и связанных с этим последствиях (штрафы и издержки). Однако, за исключением соревнований по пробегам, это означает, что, если не будет каких-либо доказательств того, что конкретное лицо нарушило Правила по борьбе с допингом и контролируемым лекарственным препаратам для лошадей во время внесоревновательного теста, никакие дальнейшие последствия не будут применяться к Ответственному лицу».


Как и в случае со спортсменами-людьми, информация о местонахождении потребуется и от лошадей, а также в связи с внесоревновательным тестированием. Другие предлагаемые изменения в правилах EADCM включают добавление тестирования волос и образцов слюны в дополнение к анализу крови и мочи, чтобы продлить окно обнаружения с помощью неинвазивных методов.

Общие положения

Со стороны FEI предложения по внесению изменений в Общий регламент FEI включают возможность выделения более одного чемпионата FEI одному и тому же организатору, запрет на выплату призовых денег наличными, а также ужесточение санкций, позволяющих FEI дисквалифицировать рейтинговые очки и лишаться призов в случаях мошеннического поведения, влияющего на результаты соревнований, а нарушения Политики FEI в отношении социальных сетей предлагается наказывать дисквалификацией на срок от трех месяцев до пяти лет.

Одновременно FEI отклонила несколько предложений от IJRC, EEF и национальных федераций Италии, Германии, Швеции и Японии.

Любые комментарии к предлагаемым изменениям можно подавать только онлайн через Платформу пересмотра правил FEI до 21 августа.