Хугоссон Понтус: Тонкий спортивный юмор

Известные люди: Хугоссон Понтус: Тонкий спортивный юмор

Автор: Анна ГОРБУНОВА
Номер журнала: GM №5(190)2019

Скорее всего, услышав имя и фамилию «Понтус Хугоссон», вы удивленно поднимете брови и спросите «Кто это?». Он, действительно, совсем не так узнаваем среди конной общественности, как Эдвард Гал, Шарлотт Дужардин или Скотт Браш. Он еще не поднимался на олимпийский подиум и вы, вероятно, даже не знаете, в какой конноспортивной дисциплине выступает Понтус. Но, наверняка, увидев видео с его участием, вы воскликнете: «Ну конечно, я знаю этого парня!»

Вы точно знаете Понтуса Хугоссона, если хотя бы иногда заглядываете в социальные сети. Он – Настя Ивлеева, Тимур Родригез и Ирина Горбачева конного мира. Герой нашего времени, а заодно конных паб­ликов и девичьих сердец. Gold Mustang побеседовал с самым остроумным всадником современности – конечно же, совсем не только о юморе.
 
В начале был Тони Хоук
 
Понтус родился в Швеции, в семье спортсменов-конников, так что детство его проходило на конюшне и на выездных стартах. «Конную» болезнь мальчик подхватил с рождения – он просто не представлял свою жизнь без всего этого. Вопрос был только в выборе дисциплины. С 12 лет Понтус стал участвовать в соревнованиях по конкуру, и в 19 лет пришел в троеборье, где он выступает и по сей день: «Сейчас у меня несколько лошадей. Самый лучший конь, к сожалению, получил травму и не в работе, но у меня есть и очень перспективные молодые лошади, им по 7-8 лет». 
 
 «Первое забавное видео я, наверное, снял, когда просто что-то смешное произошло на конюшне, – рассказывает Понтус. – А вообще однажды я нашел свой старый скейтборд, и как-то вдруг вспомнил компьютерную игру "Тони Хоук", в которую мы раньше играли – это такой спортивный симулятор, названный в честь одноименного американского профессионального скейтбордиста». Так и родился ролик «Тони Хоук убирает конюшню». Понтус Хугоссон под бодрый панк-рок ездит в нем на скейте и параллельно подметает проход конюшни, отбивает денники, носит тюки соломы… «Это мое любимое видео до сих пор. Да, может, оно и не самое лучшее, но с него начался весь этот цирк!» – смеется Понтус. ...
 
Продолжение читайте в GM №5(190)2019