Известные люди: Группа Hi – Fi. Тайная страсть группы Hi – Fi

Приветливым февральским днем в манеже КСК «Новый век» мы встретили в полном составе популярную эстрадную группу Hi-Fi - Оксану Олешко (она же Ксюша), Дмитрия Фомина (он же Митя) и Тимофея Пронькина(он же Тема). Что они там делали? Просто ездили верхом! Дождавшись, когда урок верховой езды подошел к концу, мы пригласили Hi-Fi  в редакцию на чашечку кофе и, заодно поговорили о лошадях и конном спорте.

ЗМ:  Как мы увидели, сегодняшний сеанс верховой езды для вас далеко не первый. Когда Вы почуствовали, что лошади – это Ваше, что общение с этими животными Вам интересно?
Митя: Наверное, любовь к лошадям мне передалась от мамы. Моя мама всегда восхищалась лошадьми, у нас дома висело много картин, календарей с изображениями лошадей. Когда я подрос, я стал юннатом в зоопарке – там тоже приходилось сталкиваться с лошадьми. А впервые верховую езду я попробовал уже в «зрелом» возрасте, на подмосковной базе «Аванпост». Сначала мне показалось, что управлять лошадью очень сложно: ведь это такое самостоятельное животное, которое надо чувствовать. Но какой-то внутренний голос заставил меня продолжить обучение.
     Теперь мы постоянно ездим на конные прогулки, на охоты, которые проходят обычно под Можайском. Я окончательно влюбился в эту скорость, в раж, в энергию скачек.
Ксюша: Я не помню, как ко мне пришло это чувство – любовь к лошадям. Мне кажется, что я с ним родилась. В детстве я жила в Тбилиси и у меня не было никакой возможности общаться с лошадьми. Поэтому я выписывала журнал «Коневодство и конный спорт» и по рисункам училась правильно держать повод, правильно сидеть. Но, несмотря на мои просьбы, меня отдали не в конный спорт, а в балет. С этого момента путь к лошадям мне был закрыт – надо было беречь ноги. Но сейчас я радуюсь любой возможности поездить верхом, хотя времени, конечно, не хватает.

ЗМ: Для вас такую возможность найти особенно трудно, ведь большую часть времени проводите в поездках, на гастролях?
Ксюша: Я везде нахожу лошадей. На гастролях, конечно, не до того – нет времени. А на отдыхе я всегда пытаюсь отыскать какую-нибудь конюшню и поездить верхом. Одно из самых ярких впечатлений связано с Кипром, где я была года четыре назад. Рядом с нашим отелем было небольшое ранчо, где был прокат для туристов. Я забыла про море, экскурсии и целыми днями пропадала с лошадьми. Хозяин ранчо – мужчина в летах, невысокий, коренастый, очень веселый дядька – совершенно не говорил по-русски, но ради меня он выучил одну единственную фразу: «Короче повод!» – так сильно он переживал, что я постоянно распускала повод. А недавно я была на Гаити – и даже там нашла небольшую конюшню.
      Как-то в Санкт-Петербурге на одной из площадей я увидела самую обычную лошадь, на которой вокруг площади катали детей. Уйти не было сил, Мите с Тимофеем пришлось ждать, а я ездила на лошади вокруг площади до тех пор, пока у меня не кончились деньги.
     К сожалению, нет возможности научиться хорошо ездить, уверенно держаться в седле, ведь для этого надо заниматься постоянно.

ЗМ: Случались ли неприятности при общении с лошадьми?
Митя: Нет, лошади мне никогда никаких гадостей не делали. Зато люди почему-то постоянно издеваются над этими животными. Меня ужасно расстраивает, когда я вижу голодных, замерзших лошадей, простаивающих у ночных клубов. Причем, девочки, которые выводят их в город, не только предлагают покататься, но и тут же начинают клянчить деньги на корм. Я не понимаю, откуда все это берется? Если ты купил лошадь, то ты должен ее содержать, а не побираться с ее помощью.

ЗМ: Кстати, вы никогда не задумывались над тем, чтобы завести собственную лошадь?
Ксюша: Я задумывалась над этим, но это очень большая ответственность. К тому же, если ты заводишь лошадь, ты должен постоянно с ней общаться, ухаживать, тренировать, чтобы она воспринимала тебя как хозяина, а не как еще одного желающего покататься. А у нас редко выпадает минутка даже дома побыть, не говоря о том, чтобы куда-то ехать.

ЗМ:  Вы посещаете спортивные соревнования, скачки или бега?
Ксюша: Мне нравится смотреть на лошадей, но я человек не азартный. Азартные зрелища вводят меня в какое-то волнение, которое мне совершенно не нужно. Единственное, на какие соревнования с удовольствием сходила бы – это на выездку. Когда лошадки танцуют – это так красиво.
Митя: Я надеюсь, что в скором будущем побываю на скачках. Наверное, это очень зрелищно. Но я уверен, что не буду играть в тотализатор. Во-первых, я не игрок по сути своей, а во-вторых, для этого надо жить совершенно иначе – я не могу просаживать большие деньги только ради азарта.

На прощание группа Hi-Fi взяла с нас обещание пригласить Ксюшу на соревнования по выездке, а Митю – на скачки, лучше всего на Дерби. Мы с радостью согласились выполнить их пожелания.