Шумахер Джина-Мария: С судьбой наперегонки

Известные люди: Шумахер Джина-Мария: С судьбой наперегонки

Автор: Юлия СЕРКОВА
Номер журнала: GM №8-9(202)2020
Фото: FEI/Richard JUILLIART

Михаэль Шумахер – одна из тех легенд мирового спорта, чье имя уже стало нарицательным. Cемикратный чемпион мира, за свою блестящую карьеру в Формуле-1 он выиграл 91 гонку и поднимался на подиум 155 раз! Дети чемпиона унаследовали от него жажду скорости, но пошли своим путем. Дочь Шумахера Джина-Мария уже дважды становилась чемпионкой мира по рейнингу.

Мир содрогнулся, когда в декабре 2013 года пилот Ferrari получил тяжелую черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах в Альпах. Спорт­смен провел в коме полгода и был отправлен к семье лишь в сентябре 2014. Родные создали целый домашний госпиталь, чтобы помочь Михаэлю прийти в себя: на лечение гонщика было потрачено около 16 миллионов евро, однако он так до конца и не восстановился после травмы, а еженедельные расходы на его реабилитацию до последнего времени составляли порядка 114 тысяч евро. 
 
Неудивительно, что после случившегося семья Шумахера практически полностью прекратила общение с прессой и выбрала уединенный образ жизни в маленьком швейцарском городке Вуффлен-ле-Шато неподалеку от Женевского озера. Лишь в 2018 году Джина-Мария дала свое первое интервью немецкому телеканалу после ужасной аварии с отцом, где рассказала о своих занятиях конным спортом и планах на будущее. Однако разговор о лошадях будет справедливым начать с истории матери Джины, которая ни много ни мало является чемпионкой Европы по вестерну.
 
Любовь в подарок
 
С будущей женой Коринной Бетч Шумахер познакомился на шумной вечеринке, куда красавица пришла с бойфрендом, тоже гонщиком Хайнцем-Харальдом Френтценом. Михаэль влюбился в эту яркую блондинку с первого взгляда, поэтому соперник довольно быстро получил отставку, а молодые люди, не откладывая дел в долгий ящик, узаконили отношения. В 1997 году у пары родилась дочь Джина-Мария, а в 1999  – сын Мик. Тогда Коринна ушла из конного спорта (как оказалось, лишь на время), которым занималась ранее, и решила посвятить себя семье. Однако любовь к лошадям не прошла, и девушка продолжала мечтать о собственном питомце. «Узнав об этом, Михаэль отвез меня в Дубай, чтобы выбрать мне жеребца арабской породы. Там я влюбилась в Тайсона – коня, подготовленного под вестерн», – вспоминает Коринна. В 2005 году на годовщину свадьбы Михаэль Шумахер подарил жене конюшню в Швейцарии, которую Коринна с годами превратила в одну из самых современных в стране. ...
 
Продолжение читайте в GM №8-9(202)2020