Дневник проигравшей

Страны: Дневник проигравшей

Автор: Александра ЕРШОВА, Юлия СЕРКОВА
Номер журнала: GM №2(178)/2018
Фото: Gallops of Morocco

Что делать, если потерялся в пустыне верхом на лошади ночью? Зачем в Сахаре телефон? Как можно поужинать в обмен на пачку сигарет? И зачем петь Марсельезу в лучах заходящего солнца? Хорошо, что журналист GM все подробно отразила в своем дневнике во время участия в проекте Gallops of Morocco.
День первый 
 
Сегодня 26 февраля – первый день моего конного путешествия в рамках участия в проекте Gallops of Morocco. За пять дней я должна буду преодолеть более 100 километров верхом по Сахаре (а это от 4 до 7 часов в седле ежедневно) в команде из пяти человек. Было бы преувеличением сказать, что я хороший всадник – я, скорее, любитель, увлекающийся лошадьми с детства, но никогда, за исключением пробегов, профессионально не занимавшийся верховой ездой. Именно поэтому проект стал для меня не просто конным походом, а настоящим испытанием! 
 
Группа подобралась разношерстная: более 90 человек из разных стран мира. Организаторы разделили нас на команды по пять человек и повезли в пустыню, где на старте в предвкушении, а может, и с неохотой, нас уже ждали лошади. 
 
Тут стоит отметить, что на промежуточные этапы участникам не желательно приходить позже назначенного времени, но и раньше не следует, поскольку это будет означать, что они превысили рекомендуемый темп (или, попросту, гнали лошадей), что категорически запрещается правилами. 
 
В мою команду под названием Henson попали журналисты, которые умеют ездить верхом. К слову, местные лошади быстро развенчали миф о том, что животные, принимающие участие в подобного рода мероприятиях, послушны и добронравны: они то и дело козлили и норовили свернуть куда-нибудь не туда. Однако спустя час-полтора мы потихоньку нашли взаимопонимание и вскоре летели галопом по Сахаре, как единое целое. Первый день принес настоящее море впечатлений: едва мы сели в седло, еще даже толком не познакомившись друг с другом, как мимо пронеслась команда Королевства Омана, засыпав нас песком с головы до ног – прямо как в голливудских фильмах. Посмотрев им вслед, капитан нашей команды, месье Доминик, заявил, что мы должны быть готовы наверстать упущенное. Все-таки это соревнования, и победить хочется всем, даже журналистам. Поскольку у всех капитанов были при себе jps-навигаторы, мы договорились срезать путь через пустыню, чтобы прийти вовремя. Было принято решение отправиться на север, пустив лошадей рысью – в итоге мы добрались первыми, но радовались недолго. Как выяснилось, мы не только обогнали остальных, но прибыли на целых 10 минут раньше положенного времени, а это еще хуже опоздания. 
 
Честно говоря, я так сильно устала за этот переход (5 часов в седле под палящим солнцем, с летящим в лицо песком и всего одним получасовым перерывом), что мечтала только об одном – поскорее лечь спать. К счастью, нас уже ждал колоритный палаточный лагерь с развевающимися на ветру тканями, пестрыми коврами и мягкими пуфиками, и я тут же провалилась в сон. ...
 
Продолжение читайте в GM №2(178)2018