• E-mail
    • Пароль
    •  
  • Компетенция
  • Область знаний
  • Достижение в этой области

Архив журнала

GM №2(178)/2018

Дорогие друзья!
 
 
Обычно в своем обращении к читателям я говорю о какой-нибудь наболевшей проблеме, рассказываю о самых интересных статьях или делюсь планами. Когда я просматривала материалы, подготовленные к печати, мне показалось, что этот номер получился каким-то на удивление, как бы сказать… разножанровым, что ли. Дело не в темах статей и не в рубриках, речь именно о жанре, индивидуальном почерке каждого нашего автора. Здесь нашлось место и «Вредным советам» в стиле Григория Остера, и мемуарам, и «авантюрному приключенческому роману», и сентиментальной прозе, и учебной литературе. И я вдруг поймала себя на мысли, что еще ни разу не высказывала своего восхищения и не говорила «спасибо» нашим авторам.
Но начну я, пожалуй, даже не с них. В начале этого года в Gold Mustang после двухлетнего перерыва вернулся редактор Егор Мелентьев. Лично для меня это означало одно – теперь я могу быть спокойна за то, что на 120 страницах журнала будет все в порядке. Кроме того, Егор принес новые идеи, свежий взгляд на контент и развитие журнала. Например, кстати, мы оживили свой YouTube-канал выпусками видео-блога «Между строк». Как говорится, оставляйте свои комментарии, подписывайтесь и ставьте лайки! Мы постараемся сделать так, чтобы выпуски выходили регулярно. 
В отношении оформления журнала мы тоже пришли к выводу, что не можем не придерживаться мировых трендов. В частности, сейчас мы стали гораздо большее значение придавать инфографике – наглядному изображению данных, в первую очередь цифр, которая легко воспринимается читателем. Чтобы было понятно о чем я, откройте статью «Цена чистой крови» – мы сделали рейтинг жеребцов-производителей чистокровной верховой породы, наиболее востребованных в России в этом году. И постарались оформить его так, чтобы сухие цифры как будто ожили и сами рассказали вам о том, что они значат.
Еще мы провели встречу с нашими авторами, получился такой неформальный творческий совет, который помог взглянуть на многие привычные вещи по-другому. Например, журналисты единодушно сошлись во мнении, что мы не достаточно внимания уделяем продвижению в соцсетях. Сейчас у нас появился свой активный аккаунт в Instagram, и я приглашаю вас заглянуть на страницу @goldmustang_magazine. 
Еще, собравшись вместе, мы поняли, насколько большая команда принимает участие в создании каждого номера. Я очень горжусь сотрудничеством с этими людьми. Каждый автор Gold Mustang наполняет его своими идеями, своим стилем, своим профессионализмом. Каждая статья получается как неповторимое блюдо в дорогом ресторане, приготовленное отдельным поваром. И признаюсь – мне очень приятно, как работает наша кухня. Ну а вам, дорогие друзья, приятного аппетита!
 
Главный редактор
Елена Ершова
Большой спорт
Испанская весна
 
10 марта в отеле Метрополь в центре столицы в торжественной обстановке президент FEI Ингмар Де Вос и президент ФКСР Марина Сечина впервые в нашей стране вручили награду лучшим спортсменам-конникам по итогам 2017 года. Лауреатом премии FKSR Awards в номинации «Лучший спортсмен» по конкуру ожидаемо стал Владимир Туганов.
События
Победа по-русски
 
11 марта  наша пара Инесса Меркулова и ее бессменный партнер – Мистер Икс одержали бескомпромиссную победу в программе Кюра Большого приза в датском Хернинге. Пара поднялась на высшую ступень пьедестала с результатом 78,475 %, обогнав ближайшего конкурента почти на 3 %.
События
Люцифер сломал ногу Кенту Фаррингтону
 
Обладатель серебряной медали Олимпийских игр, спортсмен, занимающий первую строчку в мировом конкурном рейтинге, американец Кент Фаррингтон получил серьезную травму ноги после падения с лошади на Зимнем конном фестивале (WEF) в США (Флорида).
События
«Умная» амуниция уже в продаже!
 
Новая высокотехнологичная амуниция ведущих европейских фирм преодолела стадию разработок и впервые была выставлена на продажу на международной выставке BETA International, прошедшей с 20 по 22 января в Бирмингеме (Великобритания). 
События
Сын Зеньятты уходит в шоу
 
Потомок четырехкратной обладательницы Приза Эклипса кобылы Зеньятты и знаменитого Бернардини, Космик Уан, уходит из скачек.
События
Конный аналог Формулы-1
 
В понедельник, 12 февраля, компания Championship Horse Racing объявила о создании новой серии гладких скачек, аналогичной знаменитым гонкам Формула-1. 
События
Живая сталь
 
В ближайшем будущем роботы могут заменить жокеев на скаковой дорожке. Букмекеры предсказывают, что стальные всадники выйдут на старт уже в 2025 году.
События
Пряничный конек
 
Известный «конный парикмахер» Мелоди Хеймс удивила поклонников новым дизайном в области стрижки лошадей.
События
За здоровье!
 
Любители лошадей теперь смогут порадовать себя не только тематическим парфюмом с ароматами опилок, конюшни и кожи, но и новым алкогольным напитком – джином с нотками яблок, моркови и сена.
События
Клонирование под заказ
 
Ведущая компания по клонированию лошадей из Аргентины предложила программу направленного редактирования генома для получения лошадей с высококлассными спортивными качествами.
События
Чудо Сибирской Масленицы
 
Как только выдается свободный уикенд или продолжительные выходные, мы тут же планируем поездку куда-нибудь, и очень часто – заграницу. Не важно, какое направление, лишь бы другая страна. Даже те, кто не объездил весь мир, а только мечтает об этом, знают, где лучшее пиво в Чехии, самые яркие карнавалы в Испании и Италии, самые живописные места в горной Швейцарии. Вы спросите, что в этом такого? Я тоже всегда считала, что это нормально, пока не побывала на Алтае. И теперь я точно знаю: все люди делятся на тех, кто был в Белокурихе, и тех, кто хочет там побывать! Хотя, возможно, вы сами еще об этом не догадываетесь!
Персона
Королева Изабель
 
Когда Изабель Верт впервые назвали Королевой выездки, сейчас трудно сказать – все-таки этот «титул» неофициальный. Но безусловный. Ее «троном» стал пьедестал почета чемпионатов мира и Олимпийских игр, начиная с 1992 года. И свою власть она по-прежнему никому не отдает. Сегодня Королева, пожалуй, сильна как никогда.
Защита для самого любимого
 
Когда ценная племенная лошадь оказывается бесплодной, а подготовленный к соревнованиям кандидат в чемпионы получает травму или, хуже того, погибает, владельцы переживают настоящую трагедию. Помимо эмоционального аспекта утраты они получают значительный финансовый ущерб. Такой «двойной удар» заставляет менять планы и порой отказываться от мечты.
Персона
Влюбленная по уши!
 
Детям профессиональных конников любовь к лошадям, как правило, достается «в наследство», причем уже в самом раннем возрасте. Детство на конюшне – часто это не выбор, а приговор. А лошади – не источник безудержной радости, а часть повседневности. Оказывается, так бывает не всегда. Дочь Марии Игнатьевой, большепризной всадницы и владелицы шести спортивных лошадей, Люба вошла в конный спорт не через «служебный», а через «парадный вход». Как и все нормальные дети.
Большой спорт
Охотники за удачей
 
Пока мы с нетерпением ждем настоящей теплой весны, топ-всадники уже вовсю стартуют на обоих полушариях планеты. Зимние турниры в Веллингтоне, розыгрыш Большого шлема Rolex, знаменитые соревнования The Dutch Masters, предстоящий финал Кубка мира по конкуру в Париже… – то ли еще будет! Удача – птица капризная, и лучшим спортсменам планеты  придется немало попотеть, чтобы поймать свой шанс.
Тема номера
Глава семьи
 
«Если вы хотите что-то обговорить — идите к мужчине, если хотите реально сделать — идите к женщине». Маргарет Тэтчер была права. По крайней мере, это справедливо относительно деятельности ФКСР в 2017 и в начале 2018 года. Давно наша национальная федерация не работала с такой поразительной производительностью, как в этот период. С того момента, когда пост ее президента заняла женщина – Марина Сечина. 
Бизнес-класс
Уральское чудо XXI века
 
Развитие конного спорта в такой огромной стране, как Россия, предполагает открытие новых клубов международного класса в различных регионах. Однако мало построить конноспортивный комплекс, гораздо важнее сделать так, чтобы в нем закипела настоящая жизнь: соревнования, семинары, обучение детей и любителей, внимание со стороны общественности и представителей бизнеса. К подобной активности вблизи обеих столиц мы уже привыкли. Но когда речь заходит, скажем, о Свердловской области, в это пока еще верится с трудом. КСК «Дубрава» рушит все стереотипы на этот счет.
Бизнес-класс
Анатомия союза
 
Для ведения племенной работы с главными полукровными породами лошадей для большого спорта сегодня по всему миру созданы союзы заводчиков. Как устроена работа таких организаций? Что представляет собой деятельность их сотрудников? И чем они, вообще, занимаются? 
Бизнес-класс
Поддерживая традиции, двигаясь вперед
 
Коннозаводство в нашей стране за последние 25 лет претерпело множество изменений и пережило тяжелые времена. Большинство конных заводов из государственных стали частными, многие и вовсе закрылись, а поголовье лошадей сократилось в несколько раз. Однако в последние годы стали заметны изменения к лучшему, которые позволяют говорить о том, что конная отрасль постепенно выходит из кризиса. Например, в Ростовской области сегодня действует пять конных заводов и порядка тридцати конноспортивных комплексов и школ, появляются все новые частные коневладельцы.
Ипподромная индустрия
Лотерейный билет за миллион долларов
 
Два года назад канадский миллиардер Фрэнк Стронак произвел сенсацию в мире скачек, учредив Кубок Пегаса – приз, право стартовать в котором нужно было покупать за 1 миллион долларов. Наградой за финансовый риск стала возможность заполучить рекордное вознаграждение – 7 миллионов за победу и 1,75 миллиона за второе место. Общая сумма выплат участникам скачки равнялась 12 миллионам, впервые превзойдя Мировой Кубок Дубая с его 10 миллионами.
Ипподромная индустрия
Инвестиция в чистую кровь
 
Во всем мире чистокровная верховая порода лошадей уже очень давно является объектом инвестиций. Ипподромная индустрия, подкрепляемая тотализатором, обеспечивает постоянный приток новых игроков. Кто-то приходит просто как зритель, кто-то становится коневладельцем, в том числе и посредством синдикатирования лошади, а кто-то «загорается» скачками настолько, что решает стать коннозаводчиком.
Живая легенда
Суперзвезда из «Волгоградского»
 
Мы продолжаем знакомить вас с известными лошадьми: звездами ипподромов, победителями главных призов, выдающимися производителями. Сегодня наш рассказ пойдет о жеребце, сочетающем в себе все эти качества. Его имя – Паландер.
Ипподромная индустрия
Золотое сечение
 
«Я считаю, что это был лучший мой майлер. Он отличный конь,  необыкновенный! Он обладает скоростью, выносливостью, классом и отличным сложением. Он уникален!». 
Пожалуй, когда эти слова произносит сам Эйдан О'Брайен, на лошадь, действительно, стоит обратить внимание. Речь идет о Henrythenavigator, который сегодня является производителем ПКЗ «Прогресс».
Практика
Основа всего
 
Во втором десятилетии XXI века наши спортсмены-конники уже привыкли к тому, что в манежах и на боевых полях под ногами их лошадей, как правило, положен качественный грунт. Причем не только за границей, но и дома. А владельцы конноспортивных баз, в свою очередь, все чаще и чаще инвестируют средства в хорошие грунты.
Практика
Поймать и продать мгновение
 
Есть известный анекдот: – «Сколько зарабатывает фотограф?» – «Зависит от того, кем он работает!».Мы спросили нескольких конных фотографов, давно ли они промышляют съемкой, на чем специализируются, и самое главное – можно ли позволить себе снимать лошадей и больше нигде не работать? Другими словами, выгодное ли это дело? 
Практика
Вредные советы
 
Если ваш малыш желает заниматься в пони-клубе,
вам, конечно же, не стоит отправлять его туда.
Потому что он однажды повзрослеет и попросит:
«Я теперь собрался, мама, в настоящий конный спорт!».
 
Небольшая сводка «антиправил», или вредных советов, которые следует усвоить родителям, отправляющих детей в пони-спорт. И несколько мифов, которые стоит развеять.
Практика
Лето, свободное от насекомых
 
Приближается долгожданный летний сезон, работа с лошадьми на улице – вместо надоевшего манежа, купание в речке, долгие прогулки на свежем воздухе, прохладные вечера... А еще –назойливые насекомые, которые портят всем радостное настроение.
Практика
Надо выпить
 
Вода – важнейший элемент в ежедневном рационе лошади. Взрослая лошадь, в зависимости от времени года, потребляет от 10 до 30 и более литров воды в день, что делает очень важным обеспечение постоянного доступа животных к чистой свежей воде. Качество водопоя напрямую влияет на здоровье и работоспособность лошади, поэтому мы решили отдельно остановиться на этой теме.
Практика
Витаминный коктейль
 
Современные люди все меньше времени проводят на улице, запираясь в помещениях квартир и офисов. Чтобы такие условия не сказывались на здоровье и самочувствии, мы начинаем принимать всевозможные витамины. Современные лошади тоже зачастую страдают от недостатка солнечного света, свежего воздуха и движения. Что же принимать им?
Живая легенда
Они сражались за Родину
 
Они брали головокружительные высоты престижных турниров и чемпионатов, пиаффировали перед переполненными стадионами и приносили многочисленные победы в копилку своим всадникам и всему российскому конному спорту. Какая она – жизнь после спорта лошадей, чьи клички не нуждаются в дополнительном представлении?
Живая легенда
С большим сердцем
 
Англо-тракененская кобыла Ола 1995 года рождения в свое время блистала под седлом мастера российского конкура Вячеслава Колесникова. После завершения спортивной карьеры у нее начались проблемы со здоровьем. Оле поставили неутешительный диагноз, которого так боятся все  коневладельцы – ламинит. Вторую жизнь ей подарил конноспортивный клуб «Мечта».
Планета лошадей
Дневник проигравшей
 
Что делать, если потерялся в пустыне верхом на лошади ночью? Зачем в Сахаре телефон? Как можно поужинать в обмен на пачку сигарет? И зачем петь Марсельезу в лучах заходящего солнца? Хорошо, что журналист GM все подробно отразила в своем дневнике во время участия в проекте Gallops of Morocco.
Сфера искусства
Почитаем вместе
 
Весна – время новинок литературы и кино. Пока весь мир с упоением следит за баталиями картин – номинантов на «Оскар» и участников Берлинского кинофестиваля, вышедшие из зимней спячки писатели готовы порадовать своих поклонников свежими романами и мемуарами. А как обстоят дела на рынке книг, посвященных лошадям и конному спорту?