Елена Ершова

Редакция: Елена Ершова

Главный редактор, учредитель, вдохновитель и идеолог журнала 'Золотой Мустанг'

Почему я издаю информационно-аналитический журнал о лошадях? Давняя любовь к многообразной Конной Вселенной только одна из причин. Выбор моей профессиональной сферы деятельности совершался в соответствии с философским законом о единстве случайностей и закономерностей. Отправным моментом в процессе рождения 'Золотого Мустанга' стала солнечная Италия. Начиналось все : вполне по-житейски.

Родилась я в Москве, с 12 лет занималась конным спортом. Получила разряд кандидата в мастера спорта по конкуру. Оставила конный спорт из-за травмы.

В 1998 году закончила факультет психологии МГУ по кафедре клинической психологии. Идея создать журнал 'Золотой Мустанг' во время учебы в МГУ. В 1995 году по программе студенческого обмена я попала в Италию. И там, впервые живя и учась за границей, я была поражена обилием и красочностью полиграфической продукции на конную тему, и в первую очередь замечательными журналами. И сразу задала себе вопрос: 'А почему у нас нет такого великолепия?'. Так с толстой пачкой итальянских глянцевых журналов я и вернулась в Москву.

В Москве с идеей создания нового конноспортивного журнала обошла многие издательства, пока не поняла, что создавать журнал нужно самостоятельно. Осенью 1995 года было зарегистрировано ООО 'Золотой Мустанг'. Набираясь опыта, параллельно с учебой в МГУ занималась дизайнерско - полиграфической деятельностью. Наконец, в 1997 году вышел в свет первый номер журнала 'Золотой Мустанг'.

При создании первых номеров журнала моими учителями и помощниками были замечательные люди, настоящие профессионалы и одновременно преданные поклонники лошадей - Вадим Алексеевич Парфенов, Алла Михайловна Ползунова, Игорь Федорович Бобылев, Елена Владимировна Петушкова, Александр Климук, Алексей Глухарев, Елена Жуковская. Я буду всегда благодарна Святославу Федорову, который частично оплатил расходы по выпуску первого номера журнала, помогал советами. Мы часто встречались со Святославом Федоровым в те годы, обсуждали идеи, темы, статьи.

Так конноспортивный мир увидел первый номер 'Золотого Мустанга'. Одни встретили его с восторгом, другие с недоверием. Но главное было сделано - 'Золотой мустанг' стал первым в новой России иллюстрированным журналом для широкого круга профессионалов и любителей лошадей. А у меня появилось дело, которому я готова посвятить всю свою жизнь.

Что еще сказать о себе? Замужем, воспитываю дочь и сына. Вот и все, пожалуй.